Муниципальное образование "Город Курчатов"
Официальный сайт органов местного самоуправления города Курчатова Курской области

«Новые созидатели»: нельзя в этой жизни гореть вполнакала!..

«Новые созидатели»: нельзя в этой жизни гореть вполнакала!..
«Новые созидатели»: нельзя в этой жизни гореть вполнакала!...

На протяжении долгого времени мы  воспеваем заслуги  тех, кто стоял у истоков атомной отрасли и городов атомной промышленности. Эти люди по праву называются созидателями.

Наш город продолжает развиваться, а за свершениями атомных городов стоят люди – те, кто трудится на благо своей малой родины, наши - новые созидатели. Именно для того, чтобы как можно больше людей узнали о таких героях, был создан   проект «Новые созидатели».

  4 июля 2023 года в администрации города Курчатова состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению муниципального этапа, тем самым был дан старт реализации данного проекта в нашем городе. Без малого 40 жителей нашего атомного города приняли участие в конкурсе «Новые созидатели» 2023.

В минувшую пятницу бурными аплодисментами приветствовали собравшиеся в зале Молодежного Центра «Комсомолец» участников муниципального этапа Всероссийского конкурса «Новые Созидатели».

 Кандидатами на звание Нового Созидателя стали жители города, чьи достижения на трудовом поприще и в общественной деятельности отметили горожане. 

  Отдать свой голос за кандидата можно было на сайте дискуссионной площадки сообщества активных граждан «Гражданин страны Росатом».

Самое большое количество голосов (293) получила Влада Владимировна Быкова главный специалист - эксперт Управления по культуре, спорту и делам молодежи.
На протяжении всего периода своей работы Быкова Влада Владимировна на высоком уровне организовывает оздоровительную кампанию в лагеря и санатории Курской области. Активно осуществляет работу с молодежными объединениями, волонтерскими отрядами и военно-патриотическими клубами, а также сама является волонтером и стремительно развивается в данном направлении. Она и стала победителем! На втором месте Фролова Юлия Николаевна (248 голосов),  главный специалист-эксперт Управления по культуре, спорту и делам молодежи. Юлия Николаевна активный участник и организатор физкультурных и спортивных мероприятий в городе. Значительное внимание в работе уделяет развитию массового спорта и спорта высших достижений среди жителей. Ставит большой акцент на физическом развитии дошкольников. Для них существует отдельный спорт-кластер: Фестивали ГТО, «Весёлые старты». Является координатором и организатором Спартакиады школьных спортивных клубов, Президентских спортивных игр и состязаний. Третье место у Ситникова Ивана Анатольевича,  педагога дополнительного образования  Дома детского творчества» г. Курчатова (145 голосов). Ситников Иван Анатольевич ведет большую патриотическую (пропагандистскую и просветительскую) работу в городе Курчатове: организовывает и проводит городские митинги, ведет работу с допризывной и призывной молодежью, по приглашению Муниципальных бюджетных образовательных учреждений, совместно с членами клуба «Россияне» проводит Дни Памяти, посвященные выпускникам школ, погибшим при исполнении воинского долга в локальных воинах, занимается благоустройством воинских захоронений, сбором материалов о жизни и воинском подвиге курян Героев Отечества.

В списках тех, кто отмечен за участие в этом престижном конкурсе Росатома:

Балашов Александр Дмитриевич,писатель, наставник юных журналистов Курчатовской Школы юных журналистов (ШЮЖ) «АЭС» лауреат областных и всероссийских творческих конкурсов; Баринов Никита Иванович,

Курская АЭС, отдел радиационной безопасности, оператор СРиДК. Он является организатором и участником благотворительного забега в 2020 году. Никита Иванович с супругой Екатериной регулярно собирает команду волонтеров для парковых пробежек, принимает участие в парковых пробежках, является одним из самых быстрых стайеров города. Принимает участие в областных стайерских турнирах, часто выступает пейсером, является постоянным участником команды Курской АЭС по триатлону; Бутенко Павел Сергеевич, Елисеева Ульяна Алексеевна из муниципального автономного учреждения культуры «Дворец культуры». Ульяна Алексеевна и   Павел Сергеевич являются бессменными руководителями коллектива «Фаворит». Они уделяют большое внимание воспитанию «молодых артистов». Коллектив часто обновляет репертуар, в настоящее время в творческой копилке ансамбля более 50 разнохарактерных танцевальных номеров; Дивавин Сергей Алексеевич, представитель коллектива  Курской атомной станции. Он - организатор и координатор музыкального фестиваля «АтомДрайв» в г.Курчатов. Руководитель проекта «Рок урок». Сергей Алексеевич участник различных проектов города и активный творческий деятель. Он принимал участие в таких мероприятиях как: Создание работ и их последующая выставка в Курчатовском краеведческом музе, безвозмездное иллюстрирование детских книг, безвозмездная разработка логотипов и инфо-графики для различных объединений: г/к Росэнергоатом, реставрация веранд в детских садах, создание ИЗО работ на стенах зданий/сооружений Курской области; Жукова Раиса Михайловна,

 средняя общеобразовательная школа с углублённым изучением иностранных языков №4 , учитель русского языка и литературы,  с 2010 года возглавляет музей истории народного образования. Под её руководством музей стал не только местом, где отражена история школьного образования города, но и центром осуществления связи ветеранов педагогического труда, созидателей атомграда с молодым поколением курчатовцев. В целях развития музея и расширения его информативных возможностей в 2012 году был разработан и успешно реализован мультимедийный проект «Электронная энциклопедия «КуАЭС – атомград – образование: развитие в сотрудничестве»; Загорулько Владимир Васильевич, волонтер-орнитолог парка птиц МАУ «ПК и О «Теплый берег», Почетный энергетик России.
При формировании территории парка в прибрежной полосе Курского водохранилища был интегрирован комплекс сооружений – «Парк птиц», в котором жителем нашего города пенсионером Загорулько Владимиром Васильевичем ведется многолетняя работа по содержанию и уходу за редкими птицами, обитающими в нашем регионе. Уникальный памятник живой природы основан инициативным жителем города, ветераном Курской АЭС в октябре 2013 году. За 10 лет через импровизированный зоопарк прошло множество птиц, их поголовье в настоящее время составляет более 300 птиц; Кицул Наталья Сергеевна, исполнительный директор АНО «ЦППМСП «Добрыня»,  Наталья Сергеевна с 1998 г. по настоящее время является Исполнительным директором Автономной некоммерческой организации «Центр психолого-педагогической, социальной и медицинской помощи «Добрыня». За годы работы руководителем Наталье Сергеевне удалось создать уникальную модель управления специальным образовательным учреждением, реализующим программы комплексной реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья; Хорохонова Ольга Сергеевна, МКУКМЦ «Комсомолец», заведующий отделом.  Ольга Сергеевна является руководителем волонтерского отряда «МЫ» и образцового творческого молодежного клуба «ООН». Она ставит перед собой важнейшую задачу - разностороннее творческое развитие детей, подростков и молодежи. Ольга Сергеевна старается дать возможность каждому ребенку реализовать свой творческий потенциал. Ежегодно Ольга Сергеевна готовит социально-значимые проекты и спектакли с участием подростков на общественно-важные темы. Основное творческое кредо специалиста - поиск. Поиск новых идей и новых возможностей для своего коллектива.

Якименко Светлана Александровна, председатель КРО КООООО ВОИ. Якименко Светлана Александровна более 20 лет возглавляет общество инвалидов. Умеет сконцентрироваться на работе и организовать инвалидов на интересные, добрые, полезные дела, за что неоднократно получала   Почетные грамоты Центрального Правления ВОИ, Союза женщин России;   Главы города Курчатова и  др. Человек неравнодушный, Светлана Александровна делает все возможное, чтобы члены общества не считали себя оторванными от «мира»; Малец Марина Владимировна  учитель-логопед гимназии №1, Марина Владимировна - инициатор и организатор благотворительной акции «Птица счастья», которая трижды проводилась в городе, организатор благотворительных акций по реализации своих книг за добровольное пожертвование в фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями, участник всех литературных мероприятий, проводимых в городе. Изданы  шесть книг с ее стихами и сказками для детей, редактор пяти общих сборников и индивидуальных книг, написанных детьми…

   Наши новые созидатели - это те люди, которые могут вдохновлять других, стимулируя их развитие и творчество. Такие люди способны создавать не только материальные ценности, но и духовные, оставляя свой след в истории, вдохновляя на будущее.

Поздравляем победителей и всех участников конкурса!

   Победители и участники Всероссийского конкурса, кроме грамот и сувениров, получили и музыкальные подарки, которые подготовили Образцовый вокальный ансамбль «Дивертисмент», Олег Богданов, Образцовый творческий молодёжный клуб «ООН».

     Об участниках   проекта «Новые созидатели» мы будем рассказывать в наших последующих выпусках: ведь именно для того, чтобы как можно больше людей узнали о таких героях, и был создан  этот проект.  

И еще. Трое наших победителей, занявших по итогам голосования 1-3 места, в феврале 2024 года по приглашению Росатом посетят столицу нашей Родины и примут участие в торжественной церемонии награждения лауреатов!

 

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie