Со 2 по 9 января в Московском Дворце пионеров «Воробьёвы горы» проходил итоговый фестиваль в рамках конкурса научно-технического творчества детей и молодежи «ИнженериУМ» им. И.В. Курчатова, куда съехались победители первого этапа, чтобы продемонстрировать свои лучшие проекты.
В конкурсе приняли участие более 300 школьников из 11 городов присутствия Концерна «Росэнергоатом», в их числе и город Курчатов.
За три месяца работы проекта участники преодолели три этапа испытаний. После отборочного тура в финал вышли 66 ребят. Они продолжили участие в конкурсе, им помогали 11 педагогов и 11 молодых работников атомных станций.
В конце осени победители первого этапа собрались в Удомле, где для них был проведен образовательный курс по основам робототехники и управлению беспилотными летательными аппаратами на базе центра цифрового образования «IT-куб». После ребятам было дано домашнее задание по теме «Безопасная эксплуатация атомной станции», и юные инженеры взялись за создание своих макетов для презентации их на фестивале, который стал финальным этапом конкурса научно-технического творчества детей и молодежи «ИнженериУМ».
Невероятное количество усилий и творческой энергии было вложено в эти работы. Задание было вызовом для всех участников. Им предстояло разработать экспериментальный стенд, связанный с работой атомной станции.
Подробнее по ссылке :https://anppt.ru/novosti/podvedeny-itogi-konkursa-nau..
Смотрим фото, погружаемся в атмосферу проекта и заряжаемся энергией созидания!
Фонд АТР АЭС