Муниципальное образование "Город Курчатов"
Официальный сайт органов местного самоуправления города Курчатова Курской области

МСЧ - 125. Еще один аномально жаркий день

МСЧ - 125. Еще один аномально жаркий день
МСЧ - 125. Еще один аномально жаркий день.

Сегодня у нас   еще один аномально жаркий день – воздух прогреется до +31-36°C ☀

Легче перенести зной помогут несколько простых правил: старайтесь меньше находиться под палящими лучами солнца, носите светлую одежду из натуральных тканей, пейте больше жидкости.

💧Как рассчитать свою норму воды в жару?

Средняя потребность в жидкости составляет 30 мл на 1 кг массы тела. В жару норму следует увеличить до 40 мл на 1 кг. Кроме того, чем жарче погода, тем больше человек потеет и теряет жидкости, чтобы избежать обезвоживания организма, к вашей норме рационально прибавить дополнительно от 400 до 600 мл воды. Увеличивать количество потребляемой жидкости необходимо дозированно – выпивать несколько глотков воды каждый раз, когда почувствуете жажду. За один раз не стоит выпивать больше 150-200 мл воды, чтобы не перегружать сердце и почки.

Не следует пить слишком холодную воду, потому что вода температурой ниже 20-ти градусов никогда не утоляет жажду. При попадании холодной жидкости в желудочно-кишечный тракт происходит охлаждение слизистой оболочки и затормаживание процессов пищеварения и всасывания. Организм вынужден нагревать поступившую в него холодную жидкость и вырабатывать лишнее тепло. Получается замкнутый круг: вы пьете ледяную воду, чтобы охладиться, и при этом вновь запускаете нагрев организма, получая лишь кратковременный эффект.

 В жару следует отдавать предпочтение натуральным сокам и морсам, не слишком крепкому чаю, кисломолочным продуктам.

Не рекомендуем пить в жару крепкое спиртное, кофе, пакетированные соки, газированные сладкие напитки.

Берегите себя, соблюдайте правила безопасности во время жары.

 

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie