Успешное участие в различных грантовых программах позволит привлечь дополнительное финансирование для реализации востребованных социальных проектов в городах расположения атомных станций.
По итогам регистрации на образовательный курс «Школы социального и социокультурного проектирования» обучение пройдут 550 человек из городов присутствия атомных станций. Первое занятие для потенциальных грантополучателей пройдет 20 декабря в формате видеоконференции в 9:00 и 19:00 по московскому времени. Подключиться можно по ссылке: https://telemost.yandex.ru/j/81837379958198.
Заявки на обучение поступили от жителей 15 городов, входящих в состав Фонда «АТР АЭС»: Заречный, Волгодонск, Нововоронеж, Балаково, Десногорск, Удомля, Сосновый Бор, Курчатов, Полярные Зори, Билибино, Советск, Обнинск, Рославль, Певек, Неман.
Проект «Школы социального и социокультурного проектирования» реализуется Фондом «АТР АЭС» при поддержке Концерна «Росэнергоатом».
«Школа грантов – это инструмент, созданный для привлечения дополнительных внебюджетных средств в наши города. Участники школы смогут развить навыки проектной деятельности, пройти обучение написанию заявок для успешного участия в грантовых конкурсах. Это не просто обучающий курс, а ключ, открывающий двери к новым возможностям. В наших городах много активных и инициативных жителей, и программа подготовки в школе поможет им привлечь финансирование на реализацию своих проектов и претворить идеи в жизнь», – отметила директор Департамента по работе с регионами и органами государственной власти Концерна «Росэнергоатом» Светлана Чурилова.
Как рассказал модератор школы Роман Золин, первая встреча будет посвящена презентации самого акселерационного интенсива, разъяснению механики программы, содержания двенадцати образовательных модулей и практических заданий. Занятия будут проходить каждые две недели в двух временных форматах – утром и вечером, чтобы сделать обучение доступным для участников из городов с разными часовыми поясами. Большинство занятий пройдет в режиме видеоконференцсвязи. Также планируется проведение и очных встреч со слушателями школы в городах.
«До новогодних праздников мы планируем встретиться на занятиях дважды – познакомиться и провести первый образовательный модуль по социальному проектированию. Участники получат первые домашние задания. В конце года принято загадывать желания и мечтать. Пусть часть желаний участников будет связана с их будущими проектами», – рассказал управляющий партнёр Института развития городов «Полис», эксперт Школы социального и социокультурного проектирования Роман Золин.
В ходе регистрации на образовательный курс школы участники уже представили свои проектные идеи. Большинство из них посвящены поддержке молодых и многодетных семей, созданию возможностей для развития детей и молодежи, реализации экологических и культурных инициатив, развитию физкультуры и спорта в городах.
Получить актуальную информацию о мероприятиях школы, датах и времени проведения занятий можно в мессенджерах Telegram по ссылке: https://t.me/school_anppt и WhatsApp по ссылке: https://chat.whatsapp.com/JlLRnCplyw85kG8VSdq7jc.
Для тех, кто не успел подать заявку на обучение в школе, еще есть возможность вступить в группу школы в Telegram или WhatsApp. Участниками школы могут стать потенциальные грантополучатели из городов расположения атомных станций: некоммерческие организации, муниципальные учреждения культуры и социальной сферы, предприятия малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели, городские лидеры и активисты, физические лица в возрасте от 14 лет.
В Стратегии реализации молодёжной политики в России на период до 2030 года заложены мероприятия направленные на развитие системы поддержки молодёжных проектов и инициатив, в том числе с помощью грантов. Такая работа активно ведется и в городах расположения атомных станций.
Пресс-служба Фонда «АТР АЭС»