
Непонятно, как жили наши соотечественники много лет назад, когда под рукой не было хорошего оливкового масла, толстостенной сковородки, томатной пасты и других необходимых вещей. Да в конце концов картошки! Как эволюционировала русская гастрономия, а вместе с ней и вкус? Русская кухня 500 лет назад -сравните ее с тем, что мы едим сейчас. Поверьте — вы сильно удивитесь.
12 марта 2025 года для слушателей факультета культуры и искусства Университета народного просвещения имени Т.П.Николаева было проведено кулинарное путешествие «Что едали на Руси». Библиотекари Т.Землянская, С.Ильченко, И.Скрипникова рассказали гостям встречи, о том, что ели и пили наши предки, какие продукты использовали, а каких еще не знали, потому, как время им появиться еще не пришло.
Если бы мы с вами попали в прошлое на пятьсот лет тому назад, мы с удивлением обнаружили бы, что многие продукты и блюда, даже знакомые нам по названию , имели тогда иной, не привычный нам вкус, а какие-то блюда и готовились иначе.