Муниципальное образование "Город Курчатов"
Официальный сайт органов местного самоуправления города Курчатова Курской области

Слушайте, товарищи потомки...

Юбилей В.Маяковского
Слушайте, товарищи потомки....

Послушайте!

Ведь если звёзды зажигают –

Значит – это кому-нибудь

нужно?..

После гибели поэта И.Сталин произнёс крылатую фразу: «Маяковский был и остаётся талантливейшим поэтом нашей эпохи». Маяковского также называли «глашатаем и певцом революции». Стихи он обыкновенно сочинял на ходу и порой нахаживал по 15-20 километров, пока не находил нужной рифмы. Он изобрёл запись стиха «лесенкой» в два-три слова, ставшей его «визитной карточкой». Характер у него был тяжёлый и мнительный, обиды долго не забывал, но при этом под нарочито грубой оболочкой скрывалась очень ранимая, одинокая душа. В нём жила та внутренняя сила, которая редко встречается во внешнем проявлении - неоспоримая сила таланта.

19 июля, в день рождения поэта, С.Ильченко и И.Скрипникова провели акцию-напоминание «Слушайте, товарищи потомки...», посвященную 130-летию со дня рождения В.В.Маяковского.  Библиотекари рассказали горожанам об одном из крупнейших поэтов ХХ века, революционере в поэзии и новаторе стиха, драматурге, киносценаристе, киноактёре, художнике, редакторе журналов – В.В.Маяковском. Он писал: «Я – поэт. Этим и интересен. Об этом и пишу». В одной из центральных своих поэм – «Во весь голос» Маяковский обещал «весомо, грубо, зримо» прийти стихом в наше светлое будущее, на которое возлагал сокровенные надежды и верил, что не напрасно «себя смирял, становясь на горло собственной песне».

Так оно и случилось. Он пришёл к нам и остался с нами навсегда…

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie